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〈不室屋〉味百選イートインコーナー出店のお知らせ

2018.10.22

こんにちは♪不室屋の勝山です(*´∀`*)
食欲の秋、美味しいものがたくさんありますよね!

今回は毎年ご好評いただいております、
味百選イートインコーナー出店のお知らせです☆

本店やカフェでしか味わうことのできない不室屋のお麩料理が
今年も髙島屋大阪店で、10月24日(水)→10月30日(火)の
期間限定でお召しあがりいただけます(^_−)−☆

3年目となる今年は、なんと新登場のメニューもございます!
気になるメニューはこちら(^^)/


治部煮( じぶに )御膳 税込1,620円

治部煮ってなに?
良い機会なのでちょこっとご説明させていただきます!

治部煮とは、金沢の代表的な郷土料理で
金沢特産のすだれ麩、小麦粉をまぶした鶏肉お野菜が入った煮物です。

一般的には、鴨肉を使用していることが多いですが、
不室屋に代々伝わる治部煮にはあっさりとしたかしわ( 鶏肉 )を使用しています。

お肉に小麦粉をまぶすことによって、お肉のうまみを閉じ込め、
治部煮の特徴である、煮汁にとろみをつけてくれます。

また、不室屋が創業以来作り続けている「すだれ麩」
金沢ならではの麩で、その形状と食感は他では見られないものです。

すだれに挟んで、成形することにより出来た溝が
煮汁をよく吸ってくれるので、煮物にはピッタリなんです〜 ( *´艸`)

甘めの味つけに、薬味のわさびの辛さがアクセントに☆

なかなか、文章で説明するのは難しいですが…
とにもかくにも、一度はお召しあがりいただきたい一品です。

 

続いて…甘味からはこちらをご紹介!!

・麩あんみつ 税込810円


生麩とたっぷりのフルーツを贅沢に使った、色とりどりの可愛らしいあんみつ。
まあるい形をしたものと、お花の形のものが生麩です。
不室屋ならではのあんみつをぜひお楽しみください。

 
そして…お待たせしました!最後は、新登場のこちら。

・あべかわ麩 税込501円


※ご提供期間
10月24日(水)〜29日(月)各日午後2時〜7時
10月30日(火)は午後2時〜6時

特製のよもぎ生麩に、黒蜜ときな粉をまぶした生菓子です。
柔らかく蒸しあげたもちもち食感の生麩と黒蜜、きな粉の相性は抜群!!
一口で幸せを感じられる、一度は食べていただきたいオススメの一品です。

私も大好きなので、この機会に食べられるだけ食べたいと思います!( 笑 )

 
関西ではここだけ!さらに年一回!この機会にぜひ(^^)/
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 
<味百選イートインコーナー>
期間:10月24日(水)→10月30日(火)
営業時間:午前11時〜午後8時。(金)(土)午後8時30分まで。
※10月30日(火)は午後6時30分まで。
いずれもラストオーダーは各日閉店時間の30分前。


※数に限りがございますので、売切れの際はご容赦ください。

【 お問い合わせ 】髙島屋大阪店 地階 不室屋
TEL (06)6631-1101 〈代表〉
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