TAKASHIMAYA BLOG大阪タカシマヤ

〈村上重本店〉千枚漬入荷のお知らせ

2018.11.09
こんにちは!味百選コーナーの伊藤です♪

だんだんと寒い日が多くなってきましたね。
皆さま、風邪などひかれませんようお気を付けください。

さて、お待たせいたしました!
10月より多数お問い合わせいただいておりました、
村上重本店の千枚漬が入荷いたしました!

・千枚漬 154g 税込1,000円


千枚漬は京都の三大漬物 ( 千枚漬、すぐき、しば漬け )の一つで、
昔から多くの人に愛される、京都の冬を代表する漬物です。


村上重の千枚漬は、厳選した聖護院かぶら、昆布、塩はもとより、
「 塩かげん 」「重石かげん 」「 気候かげん 」など、
熟練の職人技で丹念に漬け込んだの家伝の逸品です。

塩と昆布のみのあっさり上品なお味。
調味料は控えめに、そのままで美味しくお召し上がりいただけます!

 
そしてもうひとつ、千枚漬の美味しい食べ方が……!

千枚漬で刻み壬生菜をくるっと巻いて食べてみてください。
あっさりとしたお味で、シャキシャキ食感の壬生菜と千枚漬は相性バツグンです!
 

そしてなんと……
この2つがセットになったギフト商品が発売されております!

・千枚漬 千枚漬520g、刻み壬生菜140g (税込・送料込)5,400円  ※配送のみ承り。




11月に入り、今年のお歳暮を何にするかお悩みの方も多いのではないでしょうか。
冬にしか楽しめないこのお味をぜひ、大切な方、お世話になった方へ。
お正月にも欠かせない千枚漬は、喜んでいただけること間違いなしです!

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。


※数に限りがございますので、売切れの際はご容赦くださいませ。
[お問い合わせ]髙島屋大阪店 味百選 (代表電話)06-6631-1101
ページトップへ