TAKASHIMAYA BLOG大阪タカシマヤ

〈不室屋〉味百選イートインコーナー出店のお知らせ

2019.10.19
みなさま、こんにちは♪不室屋の齋藤です(^^)/

今回は毎年ご好評いただいております、
「味百選」イートインコーナー出店のお知らせです(*^^*)

普段金沢でしか食べることができない不室屋ならではの料理が、
10月23日(水)→10月29日(火)の期間限定でお召しあがりいただけます♪

メニューはこちら(^O^)/

治部煮御膳 1人前 税込1,650円



治部煮とは金沢の郷土料理で、
すだれ麩かしわ(鶏肉)お野菜が入った煮物です。

一般的に治部煮のお肉は鴨肉を使用することが多いですが、
不室屋では、あっさりとした味わいを楽しんでいただけるよう、
かしわ(鶏肉)を使用しています。

また、不室屋が創業以来作り続けているすだれ麩は、
金沢ならではの麩で  “凹凸” になっており、
たれや出汁が絡みやすく、治部煮には欠かせない具材です!!

是非この機会に金沢の郷土料理をお召しあがりくださいませ。


続いては、デザートを2品ご紹介いたします♪

麩あんみつ 税込825円



生麩たっぷりのフルーツを使った色とりどりのあんみつ(^^*)
あんことの組み合わせ抜群!
不室屋ならではのあんみつをお楽しみください(^O^)/


あべかわ麩 4切/1人前 税込510円


※ご提供期間
10月23日(水)→28日(月) 各日午後2時~午後7時
10月29日(火)は午後2時~午後6時

昨年新登場し、意外にも!?男性に特に人気のあった、
柔らかく蒸し上げたよもぎ生麩に、黒蜜きなこをまぶした生菓子です。

ひとくちで幸せを感じていただける一品。
去年に引き続き、私もいっぱい食べたいと思います(笑)


関西ではここだけでしか食べることのできないお味をこの機会に~!
みなさまのご来店を心よりお待ちしております♪


<味百選イートインコーナー>
期間:10月23日(水)→10月29日(火)
営業時間:午前11時〜午後8時。毎週(金)(土)は午後8時30分まで。
※10月29日(火)は午後6時30分まで。
いずれもラストオーダーは各日閉店時間の30分前。

※数に限りがございますので、売切れの際はご容赦ください。
【 お問い合わせ 】髙島屋大阪店 地階 不室屋
TEL (06)6631-1101 〈代表〉
ページトップへ